I. Unsere Spezialisten für Großküchentechnik bieten Ihnen Service für:
- Back- und Gargeräte
- Getränkebereiter
- Koch- und Grillgeräte
- Kühlung
- Lüftung
- Pizzageräte
- Snack und Fast Food Geräte
- Speiseausgabegeräte
- Spülen und Reinigen
- Vorbereitungsgeräte
- Warm- und Frischhaltegeräte
Back- und Gargeräte sind fester Bestandteil einer jeden Profi-Küche. Das Garen von Lebensmitteln, also ihre thermische Zubereitung, lässt ist dabei auf vielseitige Art und Weise mit einem großen Spektrum an Geräten möglich. So werden Gargeräte oft in folgende Kategorien gruppiert: Zu diesen Gruppen gehören neben Brat- und Backgeräten auch Herde, Kochkessel, Dampfgeräte, Grills oder moderne Spezialgeräte.
Vor allem die niedrige Temperatur gehört beim Garen zu den wesentlichen Charakteristika. Garen ist dabei nicht gleich Garen. Hochwertige Gargeräte bieten eine Vielzahl an Programmoptionen, die es ermöglichen, für jedes Gericht die passende Stufe zu finden. Perfektioniert werden die individuellen Garprozesse mit elektronischen Temperatursensoren oder optimalen Entlüftungsvorrichtungen. Neueste Garer verfügen außerdem über benutzerfreundliche Steuerung und optimalen Pflegekomfort. Mit einem Gargerät werden die Voraussetzungen für eine harmonische Zubereitung von Fleisch- und Gemüsegerichten geschaffen.
Backstationen gehören im Einzelhandel längst zum normalen Erscheinungsbild. Eine Backstation, auch Prebake-Station genannt, backt dabei bereits teilgebackene und tiefgekühlte Teiglinge fertig, ehe sie direkt im Selbstbedienungsregal angeboten werden. In Deutschland sind Backstationen seit ungefähr 15 Jahren in den Supermärkten angekommen und erfreuen sich weiterhin großer Beliebtheit – Tendenz steigend. Das Besondere an der Backstation ist dabei nicht nur die Abgrenzung von typischen Bäckereien und gleichermaßen fertig gebackenen Selbstbedienungssortimenten, sondern vor allem die Möglichkeit, dem Kunden frische Produkte kostengünstig anzubieten.
Bleiben wir beim Backen und Kochen: Hier gehört auch ein Heißluftofen zu den wertvollsten Hilfen des Alltags. Eine präzise Zeitschaltuhr sowie hohe Temperaturen von bis zu 250 Grad machen den Heißluftofen zu einer echten Allzweckwaffe. Nicht nur Garen und Backen werden so zum Kinderspiel, auch Warmhalten oder Aufwärmen von Speisen sind hier ohne Anbrennen und Qualitätsverlust möglich. Moderne Ofen bieten alle Programme, die in der Gastronomie notwendig sind. Das Besondere: Auch mehrere und unterschiedliche Speisen können gleichzeitig zubereitet werden. Außerdem arbeitet der Heißluftofen wesentlich effizienter und sparsamer als ein normaler Ofen.
Backstation | Gargerät (Gastronomie) | Heissluftofen (Gastronomie) |
Niederthemperaturgerät |
Wasserspender, Wassersprudler oder Kaffeemaschinen gehören zur Kategorie der Getränkebereiter. Getränkebereiter aller Art bieten Mitarbeitern, Besuchern und Kunden frisch gefilterte Getränke ganz nach Wunsch und sorgen so für ein besonderes Wohlfühlerlebnis. Dabei schauen die meisten Getränkebereiter nicht nur gut aus, sondern bestechen durch Effizienz und Kostenersparnis.
Wasserspender verfügen in der Regel über verschiedene Programme. Sie sind normalerweise direkt an einen Festwasseranschluss angeschlossen und bereiten das Trinkwasser gekühlt, ungekühlt oder mit Sprudel auf – natürlich auch in Kombination. Dabei stellen sie eine kosteneffiziente und umweltschonende Alternative zum Wasser aus der Flasche dar. Wasserspender überzeugen durch Zuverlässigkeit und hohe Qualität.
Der wohl bekannteste Getränkebereiter ist die Kaffeemaschine. Das schwarze Gold aus gerösteten und gemahlenen Kaffeebohnen ist fester Bestandteil unseres Alltags. Dabei werden die Kaffeebohnen mit Wasser heißextrahiert und filtriert. Kaffeemaschinen gibt es dabei in den unterschiedlichsten Ausprägungen: Von der klassischen Filterkaffeemaschine über die Espressomaschine bis hin zum hochmodernen Kaffeevollautomaten sind alle Maschinen gängig und auch in der Gastronomie beliebt. Eine besondere Rolle kommt dem Kaffeebereiter für Cold-Brew-Kaffee zu. Gerade im Sommer lässt sich Cold-Brew-Kaffee oder Teekonzentrat damit leicht zubereiten und so zur kühlen Erfrischung genießen. Dabei zieht der Kaffee in kaltem Wasser, was ein schonendes und ausgewogenes Aroma ermöglicht.
Kaffeemaschine (Gastronomie) | Wasserspender (Gastronomie) |
Zu den bekanntesten und beliebtesten Koch- und Grillgeräten gehören neben den unterschiedlichen Herd-Arten auch Grill- und Bratvorrichtungen.
Beim Thema Herd unterscheiden Gastronomen zwischen Elektroherd, Gasherd, Induktionsherd oder dem Ceranherd. In der Gastronomie sind vor allem Elektroherde sehr beliebt. Sie treten in den verschiedensten Varianten auf: Entweder als Ceranfeld oder mit runden und eckigen Kochplatten. Nicht selten haben die Herde dabei bis zu acht Platten oder treten sogar in Kombination mit einem großen Backofen auf. Neben dem Elektroherd wird auch ein Gasherd oft verwendet und das nicht ohne Grund. Gastro Gasherde überzeugen nicht nur mit schnell erreichter Betriebstemperatur, sondern besonders durch die günstigen Betriebskosten. Sind Elektro- und Gasherd wahre Klassiker in der gastronomischen Großküche, bestechen Ceran- und Induktionsherde mit neuesten Technologien. Gerade für den individuellen Bedarf in einer Profiküche ist es notwendig, dass auch ein Angebot an speziellen Herden, wie den Wokherd, und unterschiedlichen Bauarten vorhanden ist. Dabei sind sowohl Tischmodelle, als auch typische Standgeräte gängige Praxis. Wichtig ist vor allem eins: Zuverlässigkeit und Leistungsstärke – auch und gerade bei hoher Belastung. Welcher Herd am Ende des Tages zu Ihnen passt, entscheiden Ihre persönlichen Vorlieben und vor allem Ihre Bedürfnisse.
Selbst echte Profis brauchen etwas mehr Equipment als nur einen Herd. Was daher in einer Großküche fehlen sollte, ist ein Gastro Multibräter. Er bietet die perfekte Kombination aus Braten, Kochen sowie Warmhalten und lässt sich bis zu einer Temperatur von 300 Grad erhitzen. Hohe Temperaturen lassen sich auch mit einem Beefer erreichen. Bei bis zu 800 Grad bietet er die Möglichkeit, mit Fisch-, Fleisch- und einigen weiteren Gerichten auch anspruchsvollste Genießer und Gäste zu begeistern. Auch der Konvektomat (oder Heißluftdämpfer) gehört zur Profi-Ausstattung in gewerblichen Küchen und Verpflegungsbetrieben. Als Kombidämpfer kann er sowohl beim Garen von Gemüse als auch zum Braten von Fleisch oder Backen eingesetzt werden. Das schafft der Konvektomat, weil er einerseits trockene Umluft, andererseits aber auch feuchte Luft wie ein klassischer Dampfgarer erzeugen kann. Dank vielseitiger Programme ist der Kombidämpfer deshalb sehr flexibel. Andere beliebte und wichtige Geräte aus dem Bereich Kochen und Grillen sind neben dem klassischen Kochkessel auch die bekannte Fritteuse, Kippbratpfannen oder Nudelkocher. Hier finden Sie garantiert den Service für Ihr Gasto-Gerät.
Beefer (Gastronomie) | Ceranherd (Gastronomie) | Elektroherd (Gastronomie) |
Fritteuse (Gastronomie) | Gasherd (Gastronomie) | Griddleplatte |
Grillplatten Elektro | Grillplatten Gas | Induktionsherd (Gastronomie) |
Kippbratpfanne (Gastronomie) | Kippbratpfannen Elektro | Kippbratpfannen Gas |
Kochkessel (Gastronomie) | Kochkessel Elektro | Kochkessel Gas |
Kombidämpfer (Gastronomie) | Konvektomat (Gastronomie) | Lavasteingrill (Gastronomie) |
Mikrowelle (Gastronomie) | Multibräter (Gastronomie) | Nudelkocher (Gastronomie) |
Nudelkocher Gas | Wokherd (Gastronomie) |
Vom normalen Kühlschrank über die Tiefkühltheke bis hin zur Tiefkühltruhe: Ohne die passende Kühlung läuft in der Gastronomie nichts. Wählen Sie Ihre Kühl-Möglichkeit ganz nach Bedarf. Das Spektrum ist dabei riesig. Im Bereich der Getränkekühlschränke gibt es speziell geeignete Geräte für Wein. Aber auch für den Barbetrieb kann der passende Barkühlschrank benutzt werden. Im Bereich Kühlung ist das Angebot außerdem sehr speziell: Es gibt eigens angepasste Bäckereikühlschränke, Kombischränke oder Fischkühlschränke. Ganz nach Bedarf können zudem Größe, Volumen, Form und Material gewählt werden. So stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät genau auf Ihre Anforderungen zugeschnitten ist. Zu den bekanntesten Herstellern der Gastronomie zählen u. a. Liebherr, Bartscher, Nordcap, KBS oder GGG. Sie zeichnen sich besonders durch Zuverlässigkeit und schonenede Lagerung aus.
Fleischreifekühlschrank (Gastronomie) | Getränkekühlschrank (Gastronomie) | Konferenzkühlschrank (Gastronomie) |
Kühlschrank (Gastronomie) | Rückstellprobenkühlschrank | Tiefkühlschrank (Gastronomie) |
Weinkühlschrank (Gastronomie) |
Gerade in der Gastronomie spielen Pizzaöfen eine wichtige Rolle. Wer seinen Gästen und Besuchern eine knusprige italienische Pizza servieren möchte, der kommt um die Benutzung hochwertigen Equipments nicht herum. Neben den Pizzasteinen ist dabei ein Pizzaofen die perfekte Wahl. Das Funktionsprinzip ist dabei identisch zu dem eines Steinofens. Der große Vorteil: Die meisten Pizzaöfen sind etwas platzsparender, liefern jedoch gleichwertige Qualität. Prinzipiell kann man unterscheiden zwischen einem Pizzaofen mit Steinplatte und einem Ofen mit Metallplatte.
Die Steinplatte sorgt vor allem für eine lange Wärmespeicherung, gleichmäßiges Backen und ein authentisches Italien-Gefühl. Während das Erhitzen hier aber sehr zeitintensiv ist und der Ofen alles andere als pflegeleicht ist, sind das wesentliche Vorteile des Pizzaofens mit Metallplatte. Wer die Metallplatte als in den meisten Fällen kostengünstigere Variante wahrnimmt, der muss jedoch auf das typische italienische Pizza-Feeling verzichten. Welche Art Pizzaofen die individuell passende ist, muss ganz nach Bedarf und Nutzerverhalten entschieden werden.
Wer seinen Pizzaofen ganz detailliert auswählen möchte, für den rücken auch Merkmale, wie das Design, die Temperatur und mögliches Zubehör, in den Vordergrund. Wie auch immer Sie sich entscheiden – ein moderner Pizzaofen kann auch die gehobenen Ansprüche von echten Küchen-Profis zufriedenstellen.
Pizzaofen (Gastronomie) |
Wenn’s mal schnell gehen muss sind Fast Food Geräte in der Gastronomie nicht zu ersetzen. Auch für kleine Snacks bieten die kleinen, aber effektiven Geräte beste Voraussetzungen. Egal, ob herzhafte Crêpes, knackige Würstchen oder leckere Toast-Kreationen. Mit dem richtigen Gerät gelingt im Handumdrehen der perfekte Snack für Ihre Gäste, Kunden und Besucher.
Welches Gerät also für welchen Bedarf? Für Hot Dogs und eine knackige Wurst sind Wurstbräter und Würstchenwärmer die entscheidende Komponente. Außerdem gibt es spezielle Hot Dog Geräte. Preislich gibt es bei diesen Geräten enorme Unterschiede, die aber vor allem in der Größe und Mobilität des Geräts begründet sind. Wer sein Fleisch gerne am Spieß braten möchte, für den eignet sich besonders ein Gyros Gerät. Auf der Suche nach der passenden Beilage lässt sich dies übrigens mit einem Reiskocher ergänzen. Beide Geräte sind problemlos in der Lage, große Mengen gleichzeitig nicht nur zuzubereiten, sondern auch warmzuhalten. Für Fast Food jeglicher Art haben sich in den letzten Jahren auch spezielle Warmhaltestationen etabliert, die flexibel anwendbar sind. Auf der Suche nach einem kleinen Appetizer oder dem Snack nach dem großen Hunger erfreuen sich besonders Waffeleisen oder Crepiere großer Beliebtheit. Last but not least zählen natürlich auch Kontaktgrills oder Toaster zu den populärsten Snack-Geräten.
Durchlauftoaster Gastro | Toaster (Gastronomie) |
In der Gastronomie muss es schnell und effizient zugehen. Dabei spielen Speiseausgabegeräte eine zentrale Rolle. Dabei optimieren sie nicht nur Prozesse, sondern sorgen vor allem für Ordnung.
Einer der nützlichsten Helfer ist dabei der Tellerspender. Egal, ob beheizt oder unbeheizt, sorgen Tellerspender für eine praktische Bereitstellung des Porzellans. Außerdem stellen Tellerspender in den verschiedensten Variationen auch einen sicheren Transport sicher und gewährleisten eine passende und fixierte Aufnahme der Teller. Modelle der führenden Hersteller, wie Blanco, Rieber, Hupfer und Bartscher, erfüllen diese Charakteristika und überzeugen zudem durch eine hochwertige Verarbeitung.
Zu den Speiseausgabegeräten gehören auch Universalspender. Egal, ob im Restaurant, in der Kantine oder in der Gastro-Küche: Beheizt oder unbeheizt sind die cleveren Vorrichtungen ideal, um Gerichte, Soßen, Beilagen und alles weitere zu transportieren und bereitzustellen. Gefertigt aus Edelstahl sehen Universalspender nicht nur gut aus, sondern sind auch besonders robust gegen Stöße und Kratzer. Mit tollem Zubehör lassen sie sich auch in ihren Anwendungen und Möglichkeiten erweitern.
Die Mutter aller Speiseausgabegeräte ist der Speiseausgabewagen oder auch Speisen-Transportwagen. Sie perfektionieren die Prozesse unabhängig vom Ort, an dem sie eingesetzt werden. Dazu gehören gleichermaßen große Restaurants, Mensen oder auch Krankenhäuser und der Catering-Bereich. Die Gerichte bleiben solange warm und vor Verunreinigungen geschützt, bis sie tatsächlich beim Gast ankommen. Viele Details und eine schöne Verarbeitung zeigen, dass Speiseausgabewagen längst salonfähig geworden sind.
Speiseausgabewagen | Tellerspender | Universalspender (Gastronomie) |
In der Gastronomie muss der Abwasch schnell gehen. Eine industrielle Spülmaschine ist daher Pflicht für alle Profis, die unter Zeitdruck stehen. Universalspülmaschinen sind aber nicht nur besonders schnell, sondern überzeugen außerdem durch ihre Gründlichkeit und intuitive Bedienung. Sowohl normales Geschirr, als auch Besteck und andere Küchenutensilien, wie Töpfe oder Bleche können in der Universalspülmaschine gereinigt werden.
Gewerbliche Spülmaschinen schaffen je nach Modell bis zu 60 Körbe in der Stunde. Trotz der kurzen Spüldauer leidet dabei nicht die Qualität. Sie und Ihre Gäste werden stets saubere Gläser, Teller und Co. vorfinden. Moderne Geräte sind außerdem energieeffizient und langlebig – damit sind die Spülmaschinen auch im Sinne der Umweltverträglichkeit sehr schonend. Zu den Spülmaschinen im Gewerbe gehören auch Durchschubspülmaschinen. Mit ihnen lassen sich die Gastro-Prozesse wirklich optimieren. Während auf der einen Seite das verschmutzte Geschirr beladen und vorbereitet wird, kann auf der Gegenseite das saubere Spülgut entnommen und wieder neu verwendet werden.
Wichtig zu wissen: Bei den Spülmaschinen in der Gastronomie gibt es durchaus Unterschiede. Während Universalspülmaschinen zu den hochpreisigen Alternativen gehören, sind bspw. Gläserspülmaschinen deutlich günstiger. Außerdem gibt es eine Vielzahl an Sonderausstattungen und besondere Vorrichtungen. Dazu gehören Entkalker, Wasserenthärter, Klarspüldosier- oder Reinigerdosierpumpen. Welchen Bedarf auch immer Ihr Gewerbe hat, mit Sicherheit gibt es auch hierfür die passende Spülmaschine.
Durchschubspuelmaschine | Gerätespülmaschine (Gastronomie) | Gläserspülmaschine (Gastronomie) |
Spülmaschine (Gastronomie) | Universalspülmaschine (Gastronomie) | Untertischspülmaschine (Gastronomie) |
Ohne Vorbereitungsgeräte läuft in der Gastronomie nichts. Echte Profis brauchen deshalb echte Profi-Geräte. Zur Kategorie der Vorbereitungsgeräte gehören z.B. Aufschnittmaschinen, Fleischwölfe oder Küchenmaschinen.
Aufschnittmaschinen gehören nicht nur in der Metzgerei oder Bäckerei zum unverzichtbaren Inventar, auch für die Gastronomie und Großküche sind sie essenziell. Neben der Zeit, die man durch Aufschnittmaschinen spart, überzeugen diese Geräte vor allem durch die hohe Qualität. Scheiben sind gleichmäßig, in unterschiedlichen Größen einstellbar und sehen außerdem appetitlich aus – und das Auge isst ja bekanntermaßen mit. Die modernen Geräte sind außerdem mit den hohen Anforderungen im Gewerbe vereinbar, sie arbeiten geräuscharm und sind auch in Drucksituationen belastbar. So wird Ihnen das Aufschneiden von Wurst, Brot und Käse mühelos von der Hand gehen.
Fleischmischer und Fleischwölfe werden in der Wurstproduktion verwendet. Sie sind perfekt, um Fleisch und Fisch entweder zu zerkleinern oder zu vermengen. Um den idealen Fleischwolf für ihr Ihr Gewerbe zu finden, ist auf bestimmte Qualitätsmerkmale zu achten. Dazu gehören neben einer unkomplizierten und sicheren Reinigung auch eine hochwertige Verarbeitung und Konstruktion. Beides zusammen gewährleistet eine hohe Qualität und lange Lebensdauer.
Küchenmaschinen sind echte Allzweckwaffen in Gastronomie, Bäckereien, Hotels und Restaurants. Sie arbeiten nicht nur schnell, sondern auch mit höchster Qualität. Dazu trägt vor allem das zum Markenzeichen gewordene Design aus Schüssel und klappbarem Motorblock bei. Sowohl Reinigung als auch Funktionalität werden so effektiv unterstützt. Dank der unterschiedlichen Programme und Zubehör-Optionen, wie verschiedene Aufsätze, lassen sich Küchenmaschinen für viele Aufgaben einsetzen.
Weitere beliebte Vorbereitungsgeräte sind Mixer, Cutter, Eismaschinen, Gemüseschneider oder Salatwaschmaschinen.
Aufschnittmaschine (Gastronomie) | Barmixer (Gastronomie) | Cutter |
Eis Crusher (Gastro) | Eisdispenser (Gastro) | Eismaschine (Gastronomie) |
Eiswürfelbereiter (Gastro) | Fleischwolf (Gastronomie) | Gemüseschneider (Gastronomie) |
Kartoffelschälmaschine (Gastronomie) | Knollenmaschine (Gastro) | Küchenmaschine (Gastronomie) |
Kühltisch (Gastronomie) | Planetenrührmaschine (Gastronomie) | Sahneautomat (Gastro) |
Sahnemaschine (Gastronomie) | Salatwaschmaschine (Gastronomie) | Sorbetmaschine (Gastronomie) |
Stabmixer (Gastronomie) |
Um Speisen warmzuhalten, wird in der Gastronomie oft ein sogenanntes Bain Marie (auf deutsctsch Marienbad) verwendet. Dabei handelt es sich um ein beheizbares Wasserbecken. Es lässt sich dabei mit Gas oder Elektro-Strom betreiben. Durch das Wasserbad wird die Hitze gleichmäßig auf die Speise verteilt und gilt in der Regel als sehr schonende Wärme. Daher bieten sich Bain Maries auch für Zubereitung empfindlicher Gerichte und Nachspeisen an.
Ebenfalls zum Warmhalten von Speisen eignen sich Wärmelampen oder Wärmebrücken, wie sie auch oft genannt werden. Dank ihrer Leistungsstärke erreichen sie ihre maximale Wirksamkeit und perfekte Wärme in Kombination mit wärmekonservierenden Behältern. Viele Wärmelampen werden mit Quarzstrahlern oder Infrarotlampen betrieben.
Neben der Erwärmung kommt natürlich auch der Kühlung von Speisen eine besondere Bedeutung zu. Neben Kühlschränken sind in der Gastronomie auch die sogenannten Kühltische essenziell. Je nach Bedarf gibt es Kühltische für Bars, Bäckereien oder Großküchen. Dank moderner Kühltechnik und zahlreichen Features, wie bedienerfreundlichen Temperaturreglern, ist eine optimale Aufbewahrung von Lebensmittel nun kein Problem mehr.
Um die Frische Ihrer Produkte länger zu genießen, bietet sich ein Vakuumiergerät an. Vakuummaschinen sind dabei leicht zu verwenden und gewährleisten den Erhalt aller Vitamine und Nährstoffe. Gerade im Bereich der Gastronomie, wo große Mengen lange frisch und geschmackvoll gehalten werden sollen, ist das Vakuumieren von immenser Bedeutung.
Bain Marie | Vakuumiergerät (Gastronomie) | Wärmelampe (Gastronomie) |
II. Unsere Spezialisten für Großküchentechnik bieten folgende Reparatur, Service- und Dienstleistungen:
III. Unsere Spezialisten für Großküchentechnik bieten Service für folgende Hersteller:
-
A
- Aichinger Profiküchen
- AKE Kundendienst
- ALPENINOX
- ambach Service
- ascobloc Kundendienst B
- Bartscher Service
- birkenstahl
- Blanko Professional
- BRITA Gastronomie
- Buderus Großküchentechnik
- BWT Gastronomie C
- CONVOTHERM Service
- Cool Compact Support
- CUPPONE IT E
- EKU Kundendienst
- Electrolux Großküchentechnik
- eloma Service