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Information zu Backstation
In keiner Gastronomie verzichten Profis auf Back- und Gargeräte. Sie zeichnen sich durch ihre Vielseitigkeit und Zuverlässigkeit aus. Was ist Garen eigentlich? Beim Garen werden Lebensmittel und Speisen mithilfe von Wärme stetig und schonend so zubereitet, dass sich Konsistenz, Verdaulichkeit und vor allem Geschmack ändern. Dabei können die unterschiedlichsten Methoden angewendet werden. Dazu gehört auch das Backen, bei dem das Gargut im Ofen mit heißer Luft zwischen 150 und 250 Grad behandelt wird.
Mit modernen Gargeräten können heutzutage viele verschiedene Garmethoden durchgeführt werden. Die diversen Programmoptionen ermöglichen es für jedes Fisch-, Fleisch- und Gemüsegericht die perfekte Zubereitungsart zu verwenden. Dabei arbeiten die Gargeräte nicht nur äußerst effizient, sondern stellen eine hohe Qualität sicher. Diese Eigenschaften bringt auch eine Backstation mit. Hier werden bereits vorgebackene Teiglinge vollendet und erscheinen so frisch an der Selbstbedienungstheke im Einzelhandel. Backstationen erfreuen sich dabei seit mehr als zehn Jahren großer Beliebtheit und befinden sich weiter auf dem Vormarsch. Zum Backen und Garen eignen sich außerdem gastronomische Heißluftofen. Auch mit ihnen können die unterschiedlichsten Speisen zubereitet werden – auch gleichzeitig. Benutzerfreundliche Anwendung und Steuerung überzeugen dabei auch bei Zeitdruck jeden Gastronomen.