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Information zu Salatwaschmaschine (Gastronomie)
Vorbereitungsgeräte gehören zum festen Inventar in jeder Profi-Küche. Dazu gehören neben unterschiedlichen Mixern auch Gemüseschneider und Cutter. Diese werden im Folgenden näher vorgestellt. Aber auch Aufschnittmaschinen, Fleischwölfe oder Küchenmaschinen sind vielseitige Helfer im Gastro-Alltag.
Stabmixer und Pürierstäbe sind nicht nur handlich und praktisch, sondern auch die optimalen Helfer in Bar und Küche. Sie eignen sich zum Pürieren, Zerkleinern und Rühren der unterschiedlichsten Zutaten, was sie zu echten Allzweckwaffen in der Profi-Küche machen. Je nach Zubehör lassen sich Gewürze, Teig, Eier oder Saucen und Suppen einfach und fix zubereiten. Eine andere Art von Mixer sind sogenannte Barmixer. Diese stilvollen Getränkemixer bestechen neben ihrer Funktionalität vor allem durch ihr tolles Design. Je nach Fassungsvermögen und Leistungsfähigkeit findet sich hier für jeden Bedarf der passende Mixer.
In großen Küchen und der Gastronomie sind Gemüseschneider unverzichtbar. In riesigen Mengen muss Gemüse in Scheiben und Würfel geschnitten oder geraspelt werden. Dank moderner und schicker Gemüseschneider geht das ganz schnell und einfach. Neben den unterschiedlichen Schnittformen können auch andere Zutaten, wie Nüsse oder Käse, geformt werden. Gemüseschneider sind also echte Multitalente. Ein Verwandter zum Gemüseschneider ist der Cutter. Diese Küchenhilfen eignen sich neben Gemüse auch für Fleisch und andere Lebensmittel. Sie können neben schneiden auch hacken und anderweitig zerkleinern, was sie sehr flexibel macht. Der größte Unterschied zum Fleischwolf besteht darin, dass Cutter eine feine und gleichmäßige Menge produzieren. Das schaffen sie dank der vielen und schnellen Messer in der sich drehenden Schüssel.