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Information zu Wärmelampe (Gastronomie)
Zur Pflichtausstattung in Gastronomie, Kantine oder an der Theke gehört ein Bain Marie. In den heißen Wasserbädern werden Speisen schonend erwärmt und sehen so länger appetitlich und ansprechend aus. Elektro-betriebene Bain Maries sind meistens zuverlässige Helfer für Profi-Gastronomen und zeichnen sich durch eine lange Lebensdauer aus. Um Speisen warmzuhalten eignen sich außerdem Wärmelampen mit Quarzstrahlern oder Infrarotlampen. Sie geben den Gerichten Wärme von oben und sind besonders in Kombination mit wärmeleitenden Behältern sehr effektiv. Neben dem Warmhalten spielt natürlich auch die Kühlung von Lebensmitteln eine zentrale Rolle in der Gastronomie. Dabei gibt es neben Gastro-Kühlschränken auch Kühltische für jeden Bedarf. Diese unterscheiden sich vor allem in Größe und Anforderungsprofil. Dank neuester Technik ist die richtige Kühlung der Speisen ganz leicht möglich. Damit große Lebensmittel-Mengen lange frisch und geschmackvoll aufbewahrt werden, bietet sich das Vakuumieren an. Dank anwenderfreundlicher und praktischer Vakuumiergeräte können Speisen und Lebensmittel einfach konserviert werden, ohne dass sie ihre Vitamine oder ihr leckeres Aussehen verlieren.